Ce Chai latte

Publié le par Cette fille

Ce Chai latte
Hello,

ça y est il commence à faire froid chez moi donc on ressort les pulls, tout le monde est de nouveau malade et - personnellement, après les cours - j'aime bien me préparer une petite boisson chaude. Donc je voulais vous parler d'une en particulier que j'apprécie beaucoup et que je prends souvent. Avis aux amateurs de thé (like me). Cela s'appelle "Chai Latte", c'est indien et la recette est la suivante : faire bouillir dans une casserole l'eau avec les épices pendant 3 minutes. Les épices sont la cardamome, la cannelle, la vanille, le clou de girofle, le gingembre et les grains de poivre noir (certaines ne sont pas présentes sur d'autres recettes). Vous pouvez les prendre fraîches ou en poudre, je ne donne pas de quantité car cela dépend de vos goûts. Ajoutez le thé noir, baissez le feu et laissez bouillir encore 3 minutes à feu doux. Versez enfin le lait (on peut mettre autant de lait que de thé mais moi j'en mets moins), ajoutez le sucre (selon vos goûts) et laissez tout remontez à ébullition. Et voilà c'est prêt ! Plus qu'à déguster !

​Vos avis ?

Publié dans Recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article